3泊したネーラ川沿いの村を発つ日の朝 お宿の窓からの眺め 秋晴れだった
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今日は北に移動し トリュフ料理が抜群のアグリで昼食とスケッチだった
到着したらちょっと雨が降り始めた アグリの周辺はこんな感じです 
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そのためアグリのオーナーの息子さんにモデルになってもらった
彼とはかれこれ知り合ってから15年は経つと思う
アッシジに行って時間があると 一人ここに来てトリュフ料理を
味わったものだった もちろん彼が車で送迎してくれた ここの
味を知ってから食の旅で 何度もここにお客様を案内した
トリュフといえば、外せない場所のひとつだ
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外に出るとトリュフハンターが到着していた
彼にもモデルになってもらった イタリア人は恥ずかしがることなく
快く引き受けてくれる人が多いし その場その時を楽しんで
演じてくれる まさにエンタテイナーのような人たちだ
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アグリでの昼食 
まずは前菜 パンに塗ってあるのが黒トリュフ
目玉焼きにスライスされているのが白トリュフ
パンからサラミまで全部自家製だ
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これはストランゴッツィという土地のパスタ
これは黒トリュフで和えたもの うどんのようなまったりしたパスタに
トリュフが絡み絶品
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これは タリアテッレパスタ タリアテッレには卵を
使うため白トリュフがあう これも絶品だ ここではカツオ節のごとく
惜しみなくトリュフをその場でスライスしてくれる しあわせ~~
パスタももちろん自家製 最高です
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行くたびに同じものをリクエストしている
ここのトリュフを味わうのにたどり着いた結果だ
何回食べても飽きることがない 
旅はこの後フィレンツェに2泊して帰国の途に着いた
今年の10月に山本佳子先生と行く南イタリアスケッチを予定しています!!