今日も秋晴れです まず訪れたのは修道院で作っているオーガニック食材のお店
修道院は道を隔てた隣にあります ここでワインなど作っています
オーガニック食材がいろいろありました ワイン ハチミツ 野菜 チーズなど
レバノンのオーガニックワインといえば シャトー・ミュサール
次に訪れたのはレバノン菓子とお豆の店 ナッツをふんだんに使ったレバノンのお菓子
お豆もいっぱ~~い
山道を通り移動しました 中東にいるとは思えない田園風景です ブドウ畑もあります
昼食は一般家庭で味わいました 今までも美味しかったのですが気取りのない優しい味に皆大感激
これもアツアツで絶品でした ブドウの葉っぱにお米や豆などを入れて炊いたもの
午後は世界遺産に登録されているレバノン杉を見てベイルートに戻りました
夕食は海辺のシーフードレストランでエビ イカ お魚などを地元の白ワインと堪能しました 明日は午前中高級スーパーマーケット ハチミツや 高級お菓子屋などを訪ねてアルメニア料理の昼食のあと空港に向かいます~
修道院は道を隔てた隣にあります ここでワインなど作っています
オーガニック食材がいろいろありました ワイン ハチミツ 野菜 チーズなど
レバノンのオーガニックワインといえば シャトー・ミュサール
次に訪れたのはレバノン菓子とお豆の店 ナッツをふんだんに使ったレバノンのお菓子
お豆もいっぱ~~い
山道を通り移動しました 中東にいるとは思えない田園風景です ブドウ畑もあります
昼食は一般家庭で味わいました 今までも美味しかったのですが気取りのない優しい味に皆大感激
これもアツアツで絶品でした ブドウの葉っぱにお米や豆などを入れて炊いたもの
午後は世界遺産に登録されているレバノン杉を見てベイルートに戻りました
夕食は海辺のシーフードレストランでエビ イカ お魚などを地元の白ワインと堪能しました 明日は午前中高級スーパーマーケット ハチミツや 高級お菓子屋などを訪ねてアルメニア料理の昼食のあと空港に向かいます~