ウンブリア州にあるアグリトゥーリズモ周辺の風景
このアグリを知って20年近くになる いつ行っても期待通りの味で迎えてくれる この白トリュフは今朝私たちのために見つけてくれたとのこと
まずはいつもこの時期に訪れるとこの前菜で始まる 生ハムの上にはルッコラと黒トリュフ チーズの上に黒トリュフ 目玉焼きに白トリュフ パンの上にオリーブオイルと白トリュフ そうそうこれだ 黙っていても「いつものあれ」でスムーズに登場
次は手打ちタリアテッレパスタに白トリュフ ん~これもいつも通りの味
こちらは手打ちストランゴッツィパスタに黒トリュフ 芳醇な香りともっちりとしたパスタ このアグリで提供してくれるトリュフは他よりちょっと厚みがあり かつ節のごとくふんだんにかけてくれるから大好きだ!
こちらは私たちの要望に応えてくれた一品 ポルチーニ茸も周辺の森で採ってきてくれた どれもすべて美味しかった 複数訪問しているので「いつも通り」とプラスの希望を叶えてくれる私の大切な秘密の場所のひとつだ
テーブルのそばには暖炉があり客たちの注文した肉を焼いていた
今回の旅で3回トリュフ料理を味わった エミリア・ロマーニャ州の村にあるミシェラン星付きレストラン トスカーナ州のガルファニャーナ地方にあるスローフード協会のリーダーが経営するレストラン そしてウンブリア州のアグリトゥーリズモ 一生懸命分のトリュフを食べたように思う ポルチーニもすごく美味しかった やっぱりこのアグリを最後の食事先に選んでよかった・・・明日は空港です
このアグリを知って20年近くになる いつ行っても期待通りの味で迎えてくれる この白トリュフは今朝私たちのために見つけてくれたとのこと
まずはいつもこの時期に訪れるとこの前菜で始まる 生ハムの上にはルッコラと黒トリュフ チーズの上に黒トリュフ 目玉焼きに白トリュフ パンの上にオリーブオイルと白トリュフ そうそうこれだ 黙っていても「いつものあれ」でスムーズに登場
次は手打ちタリアテッレパスタに白トリュフ ん~これもいつも通りの味
こちらは手打ちストランゴッツィパスタに黒トリュフ 芳醇な香りともっちりとしたパスタ このアグリで提供してくれるトリュフは他よりちょっと厚みがあり かつ節のごとくふんだんにかけてくれるから大好きだ!
こちらは私たちの要望に応えてくれた一品 ポルチーニ茸も周辺の森で採ってきてくれた どれもすべて美味しかった 複数訪問しているので「いつも通り」とプラスの希望を叶えてくれる私の大切な秘密の場所のひとつだ
テーブルのそばには暖炉があり客たちの注文した肉を焼いていた
今回の旅で3回トリュフ料理を味わった エミリア・ロマーニャ州の村にあるミシェラン星付きレストラン トスカーナ州のガルファニャーナ地方にあるスローフード協会のリーダーが経営するレストラン そしてウンブリア州のアグリトゥーリズモ 一生懸命分のトリュフを食べたように思う ポルチーニもすごく美味しかった やっぱりこのアグリを最後の食事先に選んでよかった・・・明日は空港です