滞在3日目の夕食はミシェラン1つ星レストランです ここはモデナから50分位のところにある町 これは前菜に注文しました 薄いクラッカー状のものにパルミジャーノをのせて焼いたもの上に新鮮な白トリュフをのせたもの  このレストランはトリュフは白に特化していた 
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こちらはパスタです ボローニャの全粒粉を使った自家製タリアテッレパスタに新鮮な白トリュフをかけたもの パスタの香ばしさと塩加減も抜群でした
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これはこの時期の限定白トリュフの唯一のメイン料理です 卵料理 左側は一番下がカリカリの粉もの その上にマッシュポテトとパルミジャーノ さらに卵黄を囲むメレンゲ 新鮮な白トリュフ これは満足の一品でした 右側はタリアテッレパスタに見立てた卵焼きに新鮮な白トリュフ 美味しい絶品の一皿!!
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デザートにはバニラアイスクリームにバルサミコをかけたものを注文しました このレストランの夕食営業時間は19:30スタート あっという間に満席になっていた 通常の地図には載っていない村にあるトリュフ料理のミシェラン1星レストラン ・・・・イタリアの底力を料理を通してしみじみ実感した~