旅も5日目に入りました 今日は晴天です 日中20℃近くまで気温が上がりました 泳いでいる人もいました ここはスペインバスク 食いしん坊には外せない美食の町です
港を囲むようにシーフードのお店が並んでいます この時期はお休みが多かった
昨日訪ねたリオハ地方のワイナリー 昨日もお天気に恵まれました ほんとこの時期にしては珍しい
ここは試飲コーナー
ボディガ見学の後 4種類(白1 赤3)のワインの試飲開始です 2種類のサラミつきでした 大盛況!!
できればぜひお店に仕入れたいのだが~ by奥田シェフ
お昼は近くの町でバル巡り この町の旧市街はバルが密集していてバル巡りが楽しめる ここはマッシュルームだけで頑張っているバル エビとニンニクを利かせた絶妙なマッシュルーム 次から次へと客が絶えなかった
そのあと訪れた塩田 背景の村も絵になるところだった
塩田見学は1時間
内陸部の塩田は非常に珍しい
ここから向かったのは本日晴天の美食の町でした 明日は旅の最終目的地へ移動します なんと早いことでしょう 私は参加していませんが本日はミシェラン3星レストランでのお食事(オプション)でした
港を囲むようにシーフードのお店が並んでいます この時期はお休みが多かった
昨日訪ねたリオハ地方のワイナリー 昨日もお天気に恵まれました ほんとこの時期にしては珍しい
ここは試飲コーナー
ボディガ見学の後 4種類(白1 赤3)のワインの試飲開始です 2種類のサラミつきでした 大盛況!!
できればぜひお店に仕入れたいのだが~ by奥田シェフ
お昼は近くの町でバル巡り この町の旧市街はバルが密集していてバル巡りが楽しめる ここはマッシュルームだけで頑張っているバル エビとニンニクを利かせた絶妙なマッシュルーム 次から次へと客が絶えなかった
そのあと訪れた塩田 背景の村も絵になるところだった
塩田見学は1時間
内陸部の塩田は非常に珍しい
ここから向かったのは本日晴天の美食の町でした 明日は旅の最終目的地へ移動します なんと早いことでしょう 私は参加していませんが本日はミシェラン3星レストランでのお食事(オプション)でした